Weißbrot mit Oliven

Heute gibt es bei uns als #Rezept der Woche ein leicht mediterran angehauchtes Weißbrot mit Oliven.

Einen guten Appetit wünscht euer #Landhaus-Team!

Zutaten:

100 g grüne Oliven, ohne Stein auf Stufe 5 / 5 Sekunden (umfüllen)
500 g Mehl Type 405
150 ml lauwarmes Wasser
100 ml lauwarme Milch
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
1 TL Salz
½ Würfel Hefe od. 1 Beutel Trockenhefe

Zubereitung:

Oliven ohne Stein in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 verrühren.

Anschließend noch 3Min./Brotstufe verkneten.

Den Teig auf eine saubere Arbeitsplatte kippen, nochmals gut durchkneten und in eine große geölte Schüssel füllen.

Eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

Nochmals per Hand durchkneten und in den vorher von innen geölten Backrahmen geben.

Damit das Brot gut aufgeht nochmals eine halbe Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.

Das Brot kurz vor dem Backen mit etwas Mehl bestäuben und auf der mittleren Schiene für ca. 35-40 Minuten hellbraun backen.

Nach etwa 5 Minuten die Temperatur auf 175 °C zurückdrehen.

Je nach Ofen dauert das Backen einige Minuten länger. (Bitte Hinweise zu Ihrem Ofen beachten!)

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