Watte-Kuchen

Watte-Kuchen

Dieses #Rezept verdankt seinen Namen seiner wunderbar fluffigen Konsistenz. Sicher könnte man ihn auch Wolkenkuchen nennen, wenn man sich vorstellt, das diese genauso flauschig sind.

Wir vom #Landhaus-Team finden den Watte-Kuchen jedenfalls himmlisch lecker!

Also worauf wartet ihr noch? Rann an den #Thermomx®

 

 

Kochzeit              40-50 Minuten

Vorbereitung    10-15 Minuten

Portionen           14 Scheiben

 

ZUTATEN

 

ANLEITUNGEN

Rühraufsatz einsetzen! Eiweiß in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4 aufschlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen!

Margarine und Zucker in den Mixtopf geben und mindestens 1Min./Stufe 3 cremig rühren.

Milch, Mehl, Backpulver und Zitronenschale dazu geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Nun den steifen Eischnee dazugeben und wieder 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und ca. 40-50 Min. bei 180°C Ober/Unterhitze backen.

hochgeladen am

von

Schreibe einen Kommentar