Serbisches Reisfleisch

Heute haben wir für euch als #Rezept der Woche ein tolles herzhaftes Gericht mit Reis und Fleisch.

Mit dem #Thermomix® schnell gemacht & absolut lecker!

Zutaten:

1 Stück Käse (nach Wahl)
etwas Petersilie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Hähnchen (Puten-oder Schweinefleisch)
10 g Öl
100 g Speck oder Schinkenwürfel
50 g Tomatenmark
1 EL Paprikapulver
1 EL Gemüsebrühe
Curry
Chili
Pfeffer
800 g Wasser
250 g Reis
1 rote Paprika in Würfel
100 g aufgetaute Erbsen
100 g Mais

Zubereitung:

Käse und Petersilie im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Fleisch in Würfel mit dem Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./90°C/LL/Stufe 1 dünsten.

Speck oder Schinkenwürfel mit dem Tomatenmark, Paprika, Gemüsebrühe dazu geben.

Nach Geschmack noch mit Curry, Chili und Pfeffer würzen.

Jetzt das Wasser und den Reis einfüllen und 15 Min./100°C/LL/Stufe 1 garen.

Nun Paprika in Würfel schneiden und mit den aufgetauten Erbsen und dem Mais in den Mixtopf füllen und nochmals 5 Min./90°C/LL/Stufe 1 garen.

Quelle: Landhaus-Team – Kalender/Buch 2016 – Fotos: Nicole Frick

hochgeladen am

von

Schreibe einen Kommentar