Schwarzwälder-Honig-Dessert

Wie wäre es mal wieder mit einem Dessert im Glas? Nicht nur, das sich solche Nachspeisen sehr gut einige Zeit vorher zubereiten lassen, sie sind auch ein wahrer Hingucker! Unser heutiges #Rezept ist einfach in der Herstellung und dennoch schmeckt es außergewöhnlich (-gut!). Der #Thermomix® hat nur 7 Minuten Arbeit, wir dafür aber umso mehr Genuss!

Lasst es euch schmecken, euer #Landhaus-Team.

Rezept drucken
Schwarzwälder-Honig-Dessert
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Küche Allgemein
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Küche Allgemein
Vorbereitung 5-10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Gläser
Zutaten
Stimmen: 0
Bewertung: 0
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Anleitungen
  1. Kirschen in ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. 4 EL Saft abnehmen und beiseite stellen. Den restlichen Saft zusammen mit der Zimtstange in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Währenddessen den beiseite gestellten Saft zusammen mit 2 EL Honig und Puddingpulver glatt rühren, in den kochenden Saft zugeben und nochmals 1 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Umfüllen und die Kirschen mit einem Teigschaber langsam unterheben. Kühl stellen. Mixtopf kalt ausspülen und trocknen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz einsetzen. Mascarpone, Schmand, Milch und 6 EL Honig in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Danach die Schokolade zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterheben.
  3. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit der Handfläche zerbröseln und beiseite legen. 4 EL der Kirschen in eine Schüssel abnehmen. Den Rest in 6 Gläser (a‘ 300 ml Inhalt) verteilen. Creme schichten und mit den Kirschen und Keksen verzieren.
Rezept Hinweise

Man kann statt Mascarpone auch  Magerquark verwenden.

Dieses Rezept teilen

hochgeladen am

von

Schreibe einen Kommentar