Heute haben wir für euch einen leckeren deftigen Krautsalat mit Speck!

Wie immer schnell gemacht mit dem #Thermomix®.

Viele tolle Salatrezepte findet Ihr in diesem Heft: „Salate frisch und lecker aus dem Thermomix ®“

Liebe Grüße, Euer #Landhaus-Team.

Zutaten für 2–3 Portionen:

60 g durchwachsenen Speck

370 g Weißkohl

2 EL Rapsöl

½ TL Kümmel, ganz

2 EL Essig

1 TL scharfer Senf

2 EL Zucker

Pfeffer & Salz nach Belieben.

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden, Kohl die ersten Blätter entfernen und den Rest Streifen schneiden, dabei den Strunk entfernen.

Einen Teil (ca. ¼) der in Streifen geschnittenen Kohls in eine Schüssel füllen, den Rest in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek. /Stufe 5 zerkleinern. (Am besten auf 2x, damit die Stück nicht zu klein werden).

Nun Speck, Öl und Kümmel dazu geben und 6 Min./90°C/LL/Stufe 2 dünsten.

Essig, Zucker und den Senf dazugeben und 15 Sek./LL/Stufe 3 mischen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlstreifen in der Schüssel gießen.

Alles mind. 2-3 Std. durchziehen lassen.

Anmerkung: Anstatt Weißkohl geht auch Rotkohl (Blaukraut)mit 2 EL Maiskörnern verfeinern damit Farbe ins Spiel kommt.

hochgeladen am

von

Schreibe einen Kommentar