Griechischer Schnitzel – Auflauf

Griechischer Schnitzel – Auflauf

Unser heutiges #Rezept ist griechischer Natur und kommt durch das langsame Backen mit einem besonders zarten Schnitzel daher.

Die Soße ist schnell im #Thermomix® gemacht und zusammen bilden die Komponenten einen echten Gaumenschmaus.

Lasst es euch schmecken, euer #Landhaus-Team.

 

Kochzeit              25-30 Minuten

Vorbereitung    20-25 Minuten

Portionen           8

 

ZUTATEN

 

ANLEITUNGEN

Backofen auf 200° vorheizen. Die Schnitzel mit Pfeffer, Salz, Oregano und Gyrosgewürz würzen und in der Auflaufform verteilen.

Salami klein schneiden, Tomaten in Scheiben und Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Fleisch verteilen. Gouda Stücke in 2 Etappen im Thermomix® 4 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern und umfüllen. Nun Ca. 100 g Käse über die Schnitzel krümeln.

Knoblauch 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Thymian, Oregano, Sahne und das Mehl dazugeben und alles 3 Sek. / Linkslauf/ Stufe 2 mischen. Anschließend Wasser und Frischkäse dazu geben und alles 7-8 Mi./100°/ Linkslauf/Stufe 2 aufkochen.

Die fertige Masse über die Schnitzel geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

Den Auflauf bei 180° Heißluft 25-30 Min. garen.

Nudeln und ein Eisbergsalat mit Fetastücken bilden eine passende Beilage.

hochgeladen am

von

Schreibe einen Kommentar