Bergbauernbrot

Die Berge ins Haus holen … möglich mit Ihrem Thermomix® und der Stoneware von Pampered Chef®

Zutaten:

  • 200 g Bergkäse
  • 200 g Dinkelkörner
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 120 g Schweineschmalz
  • 500 g Milch
  • 500 g Mehl Typ 550
  • ½ TL Salz
  • 250 g Schinkenspeck
  • ½ TL Salz
  • 1/4TL Pfeffer
  • 1 TL Oregano, gehäuft
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Öl
  • Butaris zum Einfetten

Zubereitung:

Backofen vorheizen: 200 °C O/U

Bergkäse in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen.

Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Hefe, Zucker, Schweineschmalz und die Milch dazugeben und 3 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen. Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigknetstufe kneten lassen. An einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

Füllung zubereiten:

Schinkenspeck, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Pfanne knusprig braten.

Den Brotteig auf der Backmatte ausrollen und den Schinkenspeck sowie den Käse auf dem Teig verteilen, von der schmalen Seite aufrollen und in den gefetteten Zaubermeister legen.

Eigelb mit dem Öl vermischen und das Brot damit bestreichen, auf der untersten Schiene 60 Min. backen.

 

Foto von Petra Schütz

Rezept findet ihr im Buch vom Landhaus-Team „Landfrauen Brotträume“

https://www.landhaus-team.de/landhaus-team-gmbhlandfrauen-brottraeume?number=9783944531854

Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

18 − 2 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up