Nektarinen Konfitüre

Heute Morgen eine super leckere Konfitüre auf Toast gegessen

Zutaten:

  • 1 kg Nektarinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Nektarinen halbieren, den Kern entfernen, dann in viertel schneiden und in den Mixtopf geben.

Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und ca. 15-20 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern/vermischen.

15 Min./90 °C/Stufe 1 kochen lassen.

In der Zwischenzeit, die Gläser vorbereiten – mit heißem Wasser ausschwanken und auf ein Kuchengitter stellen.

Falls im Mixtopf Schaum entstanden ist, kurz auf Stufe 6 durchrühren.

Sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, verschließen und abkühlen lassen.

Foto & Rezept: Maria Füssl

Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

fünfzehn − 14 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up