Brötchensonne

Aus unserem Heft

Summerfeeling – Rezepte aus dem Thermomix ®

 

Zutaten:

  • 350 g Weizenmehl (Type 550
  • 150 g Hartweizengrieß
  • ½ Würfel Hefe
  • 2 EL Olivenöl · 1 TL Salz
  • 250 g Wasser (lauwarm)
  • verschiedene Saaten (Sesam, Sonneblumenkerne, Kürbiskerne, Mohn …)

Zubereitung:

Mehl, Hartweizengrieß, Hefe, Olivenöl, Salz und Wasser in den Mixtopf
geben und 3 Minuten auf der Brotstufe kneten. Den Teig umfüllen und zugedeckt ca.
30 Min. gehen lassen.
Schöne Brötchen formen, mit der Oberhälfte in etwas Wasser tauchen und anschließend
in ein Saatenschälchen drücken. Die Brötchen als Brötchensonne auf einem Backblech
anordnen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und anschließend ca. 20 Minuten bei
200 Grad backen.

 

 
[ctu_ultimate_oxi id=“1″]
Foto: Chantal Jung

Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

zwei × 4 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up