Leckere Brote für Sie…aus dem Thermomix®

Mit unseren Backbüchern Leckere Brote für Sie aus dem Thermomix® 1 und
Leckere Brote für Sie aus dem Thermomix® Band 2 backen Sie leckeres Brot auch zu Hause, genauso wie die Bäckerei in Ihrer Nähe.

Brot backen ist viel einfacher als Sie denken.
Erst recht, weil Ihr Thermomix® das Mahlen des Mehls und die Zubereitung des Teiges zum Kinderspiel werden lässt.
Ob hell und luftig oder doch ein wenig körniger – Brot ist eine der ältesten Speisen der Welt und hat zu Recht jeden Trend überdauert.
So simpel und doch so megalecker.

Freuen Sie sich auf den wundervollen Duft, der Ihre Küche beim Backen erfüllen wird.
Frohes Backen und guten Appetit!

Baguette-Straßbourger Art

Zutaten

  • 650 g Mehl (Type 405 oder 1050)
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Wasser

Alle Zutaten im Mixtopf 2 Min./Brotstufe kneten und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach dem Gehen nochmals kneten. Klebt der Teig, noch etwas Mehl zugeben. Hat er die richtige
Konsistenz, wird der Teig gedrittelt und jedes Drittel zu einem nicht zu dünnen Fladen von ca.
20 x 40 cm ausgerollt. Diese von der Längsseite her locker aufrollen und auf ein mit Backpapier
belegtes oder gefettetes, mit Mehl ausgestreutes Blech legen. Jede Rolle schräg einschneiden.
Noch einmal 20-30 Min. abgedeckt gehen lassen. Mit Salzwasser bepinseln und in den auf 220°C
vorgeheizten Ofen legen. 25 Min. backen und nach 15 Min. noch einmal mit Salzwasser bepinseln.

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