Bananen-Schoko-Kuchen

Bananen-Schoko-Kuchen mal ein bisschen anders dekoriert.

 

Zutaten für den Biskuitboden:

  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 3 EL warmes Wasser
  • 1 1/2 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung:

  • 3 Tafeln Vollmilchschokolade
  • 3 Becher Sahne
  • 3-4 Bananen

Zubereitung Boden:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen!

Eier, Zucker und Wasser dazugeben und 3 Min./Stufe 4 schlagen. Backpulver unter das Mehl mischen dann in den Mixtopf dazugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben.

Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 30 Min. backen.

Boden erkalten lassen!

Füllung:

Einen Tortenring um den Boden geben!

3 Tafeln Schokolade im Wasserbad schmelzen. 1 Becher Sahne in die geschmolzene Schokolade geben und unterrühren. 1/3 der Glasur auf dem Boden verteilen. Die Bananen der länge nach halbieren und auf dem Kuchenboden verteilen. 2 Becher Sahne steif schlagen über die Bananen geben. Anschließend die restliche Schokoglasur über die Sahne streichen. Kuchen mindestens 4 Std. kalt stellen, am besten über Nacht.

Foto & Rezept: Nicole Huber

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu „Bananen-Schoko-Kuchen“

  1. Hallo ich denke ihnen ist ein kleiner Fehler unterlaufen.“Und zwar einen Becher Sahne in die geschmolzene Sahne „geben das kann nicht ganz hin kommen.da müsste es anders laufen oder .

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

17 − elf =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up