Schokoweckchen

… mhhhhhh … wie das duftet!

Am Besten noch lauwarm genießen!

Kinderleicht gemacht mit dem  #Thermomix®

Dieses und viele weitere tolle Rezepte findet Ihr in  „Unsere Lieblingsrezepte von UNS für UNS“.

Viel Spass wünscht euch das #Landhaus-Team.

Foto und Rezept: Michéle Dopfer

Tipp 1: Da die Schokoweckchen sehr beliebt in Schulen und auf Kita-Festen sind, teilt einfach den Teig in ca. 15-20 Portionen für kleine Kinderhände.

Tipp 2: Übrig gebliebene Osterhasen/Nikoläuse Schokolade können auch verwendet werden.

 

ZUTATEN
ANLEITUNGEN
  1. Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 verrühren.
  2. Mehl, Margarine, Salz und Schokolade dazugeben 2 Min. / Knetstufe.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
  4. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen, rundwirken und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
  5. Mit verquirlten Eigelb bestreichen und bei 180°C Umluft ca. 20 bis 25 Min. backen.
Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

zwei × 2 =