Himbeer-Rhabarber-Konfitüre

Wir freuen uns sehr auf die kommende Marmeladenzeit und deswegen starten wir heute mit einem Rezept für eine Konfitüre aus Himbeeren und Rhabarber. Dank dem #Thermomix® stehen wir auch nicht (um)-rührend am Herd, sondern machen nach dem altbekannten Geräusch einfach die Gelierprobe. ?

Was ist euer liebstes Konfitüre- oder Marmeladenrezept? Schreibt es uns in die Kommentare!

Liebe Grüße, euer #Landhaus-Team

 

Vorbereitung 5 Minuten

Portionen 4 = 1000g

 

ZUTATEN

250 g Rhabarber geputzt, in Stücken
250 g Himbeeren
1/2 Zitrone Saft
500 g Gelierzucker 1:1 o. Erdbeergelierzucker wg. der Farbe

ANLEITUNGEN

Rhabarber: Blätter entfernen und unten abschneiden, waschen und in Stücke schneiden. Nicht schälen! In den Mixtopf füllen und 10Sek./Stufe 6-7 zerkleinern. Wenn möglich, Himbeeren nicht waschen, weil sie sonst matschig werden. Nur sortieren. Nun mit dem Saft zum Rhabarber geben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen. Nochmals kurz Stufe 8 zerkleinern, in vorbereitete Twist-off Gläser füllen und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

achtzehn − 18 =

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! Scroll Up