Finnische Zimtrollen

Heute haben wir für euch noch das Osterrezept von letzter Woche : Finnische Zimtrollen!

Vorbereitung  25 Minuten

Kochzeit  10 Minuten

Wartezeit  1 Stunde

 

Teig
Belag
ANLEITUNGEN
  1. Butter und Milch in den Mixtopf geben und 5Min/80°C/Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und 3Min/Brotstufe verrühren.
  2. Den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
  3. Teig ausrollen und mit Butter bestreichen. Zucker, Zimt, Kardamom, gehackte Mandeln, Nüsse, Rosinien o.ä. darauf geben.
  4. Den Teig zusammenrollen, Stücke davon abschneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Min bei 200-220°C backen.
  5. Lasst es euch schmecken! Zu Ostern und zu jedem anderen Anlass 🙂
Print Friendly, PDF & Email

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ich akzeptiere

3 + 2 =