Ja, auch Nudelgerichten funktionieren im #Thermomix® Wir haben heute ein gehaltvolles, aber leckeres und sehr sättigendes #Rezept für Wirsingnudeln mit Schinken-Sahne-Soße für euch.
Mögt ihr es eher deftig oder süß? Auf unserem Blog befinden sich viele tolle Kreationen für jeden Geschmack.
Viel Spaß beim stöbern und weitersagen wünscht das #Landhaus-Team.
Kochzeit 35 Minuten
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen 4
ZUTATEN
- 1 Zwiebel groß
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Speck in Würfel geschnitten
- 200 g gekochter Schinken im Stück
- 1 1/2 L Wasser
- 1/2 Wirsingkohl
- 250 g Bandnudeln
Soße:
- 500 ml Garflüssigkeit
- 1 Pck Frischkäse
- 1/2 Becher Sahne
- 1/4 TL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
ANLEITUNGEN
Zwiebel halbieren und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl, Speck und gek. Schinken dazugeben und 4 Min./ Varoma®/ Stufe 1-2 anbraten.
Wasser aufgießen und den klein geschnittenen Wirsingkohl in den Varoma legen und 18 Min./Varoma®/Stufe 2 garen.
Dann die Bandnudeln durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben und nochmals 10 Min./ Linkslauf/ Varoma®/ Stufe 1 garen. Durch ein Sieb abgießen und die Garflüssigkeit auffangen. Nudeln und Schinken mit dem Wirsing in einer Schüssel mischen und warmstellen.
Für die Soße nun alles Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./ 90°Grad/Stufe 2 kochen. Abschmecken und über die Wirsing-Schinken-Nudeln geben und durchmengen.
REZEPT HINWEISE
Wirsing kann auch durch Weißkohl ersetzt werden. Dann statt Muskat, Kümmel verwenden. Ebenfalls kann man den Kohl durch Lauch ersetzen, dann nur Pfeffer und Salz und evtl. flüssige Würze nach Geschmack anwenden.