Nicole’s Feine Kokos-Mandel Cupcakes

Wir sind uns sicher, dass wir mit unserer Liebe für Kokosbällchen nicht alleine dastehen und freuen uns, heute ein wahnsinnig leckeres #Rezept mit euch teilen zu können.


Diese Kokos Mandel Cupcakes sind ein wahres Träumchen und ein Kinderspiel für den #Thermomix! Trotzt dem grau in grau, holt euch einen Hauch von Sommer ins Haus und probiert diese tollen Teilchen. ?

Viel Spaß und gutes Gelingen wünscht das #Landhaus-Team.

 

ZUTATEN
Für den Teig
Für die Creme
ANLEITUNGEN
Teigzubereitung
  1. Öl, Zucker, Buttermilch, Ei und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Dann das Mehl, Backpulver, gehackte Mandeln und die Prise Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
  2. Papierförmchen in ein Muffinblech legen und mit einem Teil des Teigs füllen. Dann eine Kokos-Mandel-Praline in die Mitte geben und diese weiter mit Teig bedecken. Die Cupcakes im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Min. backen.
Cremezubereitung
  1. Die weiße Schokolade in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 aufschlagen. Dann den Frischkäse, das Vanilleextrakt, eine Prise Salz und die abgekühlte Schokolade dazugeben und 30 Sek./Stufe 3 aufschlagen.
  2. Die Creme in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. Danach in einen Spritzbeutel oder in die Garnierspritze von Pampered Chef® füllen und großzügig auf die Cupcakes spritzen. Anschließend mit einer Mandel-Kokos-Praline verzieren.
REZEPT HINWEISE

Anmerkung: Wer möchte, kann noch ein Paar Zuckerperlen und/oder Kokosraspeln über die Creme streuen.

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